Вернуться назад Распечатать

Минтай в лаваше - «Рецепты советы»

Простой рецепт, как вкусно приготовить рыбу минтай. Вам понадобится рыба, лаваш, соус тартар, лимонный сок и специи. Уверены, в такой подаче, блюдо понравится каждому.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе минтая - 120 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Паприка /перец-чили - 1/2 ч.л.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Соус тартар - 1-2 ст.л.
  • Салат - 2-3 листа
  • Сок лимонный - 1/2 шт.


Способ приготовления



  1. Филе рыбы освободите от шкурки,
  2. Нарежьте полосками по 1 см., обваляйте в муке.
  3. Посолите и заправьте паприкой или перцем-чили.
  4. Рыбу обжарьте на оливковом масле.
  5. Лепешку намажьте соусом тартар, сверху выложите листья салата.
  6. На средину лепешки – рыбное филе, выдавите сок лимона и заверните. 


Как подавать



Подавайте как закуску, украсив зеленью.



Приятного аппетита!