Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле - «Рецепты советы»
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу вместе с капустой и картофелем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 2 |
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 2 шт.
- Картофель - 2–3 шт.
- Розмарин - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Брюссельская капуста - 15 шт.
- Масло оливковое - 2–3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Способ приготовления
Способ приготовления
- Картофель очистите, порежьте на тонкие ломтики. Ломтики обязательно должны быть тонкими, иначе картошка не пропечется.
- Добавьте к сырой картошке оливковое масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте картофель и специи.
- Выложите в форму слой картофеля, затем положите филе, сверху снова слой картофеля. Поставьте в духовку 220° С на 20 минут.
- Следите за процессом, если рыба уже готова, а картошка еще сыровата, накройте форму фольгой, выключите духовку и подержите блюдо в таком виде минут 15. Проверьте на готовность.
- Тем временем в подсоленном кипятке отварите брюссельскую капусту около 3–4 минут. Слейте воду и слегка поджарьте на сливочном масле 2–3 минуты.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу вместе с капустой и картофелем.