Уютная осень: кексы из моркови и овсянки - «Рецепты советы»
Это именно тот случай, когда вкусные маффины еще и очень полезны. Ведь они приготовлены из моркови и овсяных хлопьев с добавлением меда и грецких орехов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Морковь - 100 г
- Мед - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 0,5 стак
- Хлопья Геркулес - 0,5 стак
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
- Мед соедините с растительным маслом. Если мед густой, подогрейте его немного.
- В миске взбейте венчиком яйцо с ложкой сахара и солью.
- Добавьте мед с маслом и взбейте.
- Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в основную массу и перемешайте.
- Просейте в тесто муку с разрыхлителем, положите хлопья.
- Хорошо вымесите тесто.
- В металлически формочки для кексов вложите бумажные формочки.
- Наполните тестом.
- Измельчите грецкий орех и посыпьте поверх теста.
- Затем присыпьте сахаром.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте кексы к ароматному чаю или вкусному кофе.
Приятного аппетита!