Вернуться назад Распечатать

Уютная осень: кексы из моркови и овсянки - «Рецепты советы»

Это именно тот случай, когда вкусные маффины еще и очень полезны. Ведь они приготовлены из моркови и овсяных хлопьев с добавлением меда и грецких орехов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 100 г

  • Мед - 50 г

  • Масло растительное - 30 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Мука - 0,5 стак

  • Хлопья Геркулес - 0,5 стак

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Грецкие орехи - 50 г


Способ приготовления



  1. Мед соедините с растительным маслом. Если мед густой, подогрейте его немного. 
  2. В миске взбейте венчиком яйцо с ложкой сахара и солью.
  3. Добавьте мед с маслом и взбейте.
  4. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в основную массу и перемешайте.
  5. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, положите хлопья.
  6. Хорошо вымесите тесто.
  7. В металлически формочки для кексов вложите бумажные формочки.
  8. Наполните тестом.
  9. Измельчите грецкий орех и посыпьте поверх теста.
  10. Затем присыпьте сахаром.
  11. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать


Подавайте кексы к ароматному чаю или вкусному кофе. 


Приятного аппетита!