Запеченная курица с картофелем - «Рецепты советы»
Сытная ароматная курица и аппетитный запеченный картофель, ну что может быть лучше для семейной встречи нового года?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 60-75 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тимьян (свежие листья) – 1/4 стакана
- Курица – 1,7 кг
Способ приготовления
- Очистите и крупно порежьте картофель, положите в форму, смазанную 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.
- В небольшой миске смешайте листья тимьяна с 1/4 ч. л. молотого черного перца и 2 ч. л. соли.
- Натрите курицу смесью из тимьяна, отделяя кожицу и натирая смесью под ней.
- Подогните крылья и свяжите ножки курицы кухонной веревкой, это поможет сохранить их форму. Положите курицу среди картофеля.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 200–220°С духовку.
- Готовьте курицу до появления золотистой корочки и пока картофель не станет мягким.
- Курица выделит сок и картошка запечется в нем, что очень вкусно и ароматно.
Как подавать
Подавайте картошку с курицей вместе с любимым салатом.
Приятного аппетита!