Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK.
Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат.
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Курица
Оливковое масло
Йогурт (без сахара)
Чеснок - 2-3 зуб
Лимонный сок - 1/2 лимона
Цедра лимонная - 1/2 шт
Способ приготовления:
Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад.
Сок половинки лимона выдавите туда же.
Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться.
Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов.
Через 60 минут курица будет готова.
Курица под йогуртовым соусом
Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
2 столовых ложки масла
1 чашка куриного бульона
полчашки йогурта
чеснок
шпинат
лимон
травы и специи по вкусу
Способ приготвления
Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения.
Смазываем курицу соусом.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Время выпекания – 15 минут.
Запеченная курица с картофелем
Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
полтора килограмма курицы
травы и специи по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления
Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля.
Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов.
Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо.
Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей.
Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK. Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат. Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты: Курица Оливковое масло Йогурт (без сахара) Чеснок - 2-3 зуб Лимонный сок - 1/2 лимона Цедра лимонная - 1/2 шт Способ приготовления: Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад. Сок половинки лимона выдавите туда же. Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться. Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов. Через 60 минут курица будет готова. Курица под йогуртовым соусом Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром. Ингредиенты: 4 куриных грудки 2 столовых ложки масла 1 чашка куриного бульона полчашки йогурта чеснок шпинат лимон травы и специи по вкусу Способ приготвления Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения. Смазываем курицу соусом. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15 минут. Запеченная курица с картофелем Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание. Ингредиенты: 1 кг картофеля полтора килограмма курицы травы и специи по вкусу оливковое масло Способ приготовления Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля. Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов. Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо. Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей.