Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
60 минут
5 минут
8
Ингредиенты
Базилик - 1 стакан
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Филе курицы - 8 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок.
Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.
Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу.
Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.
Как и с чем подавать
Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика. Приятного аппетита!
Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 5 минут 8 Ингредиенты Базилик - 1 стакан Белый винный уксус - 1/4 стакана Филе курицы - 8 шт. Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Способ приготовления Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом. Как и с чем подавать Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика. Приятного аппетита!