Куриные грудки на гриле с лимоном и розмарином - «Рецепты советы»
Отличная идея для ужина, куриные грудки с лимоном на гриле - вкусно и диетично!
Подавайте с рисом или кашей на ваш вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Куриная грудинка - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - 1-2 веточки
- Чеснок - 1 зубок
- Соль - 1+1/2 ч.л.
- Перец -
- Лимон - 8 ломтиков
- Фасоль стручковая - 450 г
- Чеснок - 6 зубков
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Перец
Способ приготовления
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы в итоге получилось 8 тонких кусочков.
- Положите в миску вместе с цедрой и соком лимона, розмарином, чесноком, солью с перцем и перемешайте.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
- Тем временем соедините все ингредиенты для фасоли и перемешайте.
- Разогрейте гриль на маленькой температуре и сбрызните спреем, вместе с решеткой.
- Выложите одним слоем кусочки курицы и ломтики лимона.
- Запекайте 5-6 минут, переверните кусочки курицы, ломтики лимона также переверните и положите сверху курицы.
- Запекайте еще 5-6 минут. Стручковую фасоль положите в корзину для овощей и готовьте 5-6 минут, помешивая.
- Выньте курицу и фасоль из духовки и переложите на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом или кашей на ваш вкус.