Необычное, но очень вкусное блюдо корейской кухни из говяжьего языка, который маринуется 12 часов с овощами - однозначно удивит любителей остренького!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 день
40 минут
5-6
Ингредиенты
Язык — 500 гр
Морковь — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 шт
Сахар — 1 ст. л
Уксусная эссенция — 2 ст. л
Соевый соус — 3 ст. л
Соль — 1/2 ч. л
Красный перец — 1 ч. л
Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Способ приготовления
Язык промойте и отварите.
Нарежьте остывший язык пластинами толщиной 1 см и положите на 15 минут в морозильную камеру.
Нарежьте подмороженный язык соломкой.
Приготовьте маринад: смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус.
Залейте маринадом нарезанные слайсы языка.
Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Морковь и репчатый лук почистите, промойте.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным в качестве закуски. Приятного аппетита!
Необычное, но очень вкусное блюдо корейской кухни из говяжьего языка, который маринуется 12 часов с овощами - однозначно удивит любителей остренького! Время подготовки Время приготовления Порции 1 день 40 минут 5-6 Ингредиенты Язык — 500 гр Морковь — 6 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 1 шт Сахар — 1 ст. л Уксусная эссенция — 2 ст. л Соевый соус — 3 ст. л Соль — 1/2 ч. л Красный перец — 1 ч. л Черный молотый перец — 1/2 ч. л Способ приготовления Язык промойте и отварите. Нарежьте остывший язык пластинами толщиной 1 см и положите на 15 минут в морозильную камеру. Нарежьте подмороженный язык соломкой. Приготовьте маринад: смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанные слайсы языка. Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат настаиваться в холодильнике 5-6 часов. Как и с чем подавать Подавайте охлажденным в качестве закуски. Приятного аппетита!