Не только для веганов: тушеная капуста с грибами - «Рецепты советы»
Капуста и грибы - отличное сочетание для сытного и здорового обеда. Много клетчатки и растительный белок, это то что нужно вашему организму, чтобы не впасть в зимнюю спячку и не начать откладывать запасы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 4 |
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кочан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Порежьте шампиньоны не очень маленькими кусочками, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяности и отложите в сторону.
- Спассеруйте лук (порезанный четверть кольцами) и морковь, добавьте все в грибы.
- Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного.
- Потом обжарьте ее на сковородке до мягкости и румяности, положите к капусте грибы с луком и морковью, поперчите, добавьте зелени и подлейте немного воды.
- Протушите до готовности, постоянно помешивая.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.