3 вкусных блюда с тушеной капустой - «Рецепты советы»
Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.
Тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,7 кг
- Говядина – 700 г
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Яблочный уксус – 12 ч.л.
- Чернослив – 70 г
Способ приготовления
- Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску.
- Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости.
- Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите.
- Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком.
- Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым.
- Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
- В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок.
- Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца.
- Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек.
- На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут.
- Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом.
- Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Фрикадельки с тушеной капустой
Ингредиенты
- Фрикадельки – 500 г
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 щуб
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите.
- В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту.
- Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь.
- И еще через пару минут добавьте лук.
- Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке.
- Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их.
- Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки.
- Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- При желании можно присыпать зеленью.
Тушеная капуста с тыквой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Лист лавровый – 2 шт
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту, а тыкву нарубите кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке, и соломкой нарежьте лук, а чеснок измельчите.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком.
- Добавьте морковь, а спустя минут 5 добавьте тыкву, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Добавьте на сковороду капусту.
- Томатную пасту разведите с водой и также добавьте к капусте.
- Всыпьте приправу и перец.
- Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
- В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и измельченный чеснок.
- Приятного аппетита!