Тушеная капуста по ирландскому рецепту - «Рецепты советы»
Приготовить капусту по ирландскому рецепту совсем не сложно. Для приготовления этого блюда вам также понадобятся картофель, шпик, мясо, зелень и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Капуста - 50г
- Картофель - 3шт
- Баранина или говядина - 250г
- Луковицы - 3шт
- Шпик (шпиг, шпек) - 50г
- Зелень - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном распустите шпик.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Уложите слоями капусту и лук в горшочек.
- Сверху выложите кусочек сырого мяса, посолите и добавьте по вкусу тмин.
- Залейте содержимое горшочка водой и ставьте тушиться при закрытой крышке.
- За 15 минут до готовности добавьте картофель, предварительно очищенный и нарезанный кружочками.
- Присыпьте зеленью.
Как подавать
Подавайте горячим, выложив на тарелки.
Приятного аппетита!