Вернуться назад Распечатать

Тушеная капуста по ирландскому рецепту - «Рецепты советы»

Приготовить капусту по ирландскому рецепту совсем не сложно. Для приготовления этого блюда вам также понадобятся картофель, шпик, мясо, зелень и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста - 50г
  • Картофель - 3шт
  • Баранина или говядина - 250г
  • Луковицы - 3шт
  • Шпик (шпиг, шпек) - 50г
  • Зелень - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. В кастрюле с толстым дном распустите шпик.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Уложите слоями капусту и лук в горшочек.
  4. Сверху выложите кусочек сырого мяса, посолите и добавьте по вкусу тмин.
  5. Залейте содержимое горшочка водой и ставьте тушиться при закрытой крышке.
  6. За 15 минут до готовности добавьте картофель, предварительно очищенный и нарезанный кружочками.
  7. Присыпьте зеленью.


Как подавать



Подавайте горячим, выложив на тарелки.



Приятного аппетита!