6 маринадов для курицы: всегда на высоте - «Рецепты советы»
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Осень не повод отказываться от пикников. А это значит, нужно запастись рецептами вкуснейшего домашнего маринада для курицы. Специально для вас редакция кулинарного портала Smak.ua подготовила интересную подборку. Если погода подвела, запеките подготовленное мясо в духовке.
Пряный маринад для курицы
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарубите.
- Смешайте с солью и перцем.
- Засыпьте куриное филе получившейся смесью, тщательно размешайте.
- Оставьте в холодильнике на 4?6 часов.
Пивной маринад для курицы
Ингредиенты:
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 150 г
- Пиво — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — стручок
- Розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубите.
- Смешайте с остальными ингредиентами.
- Готовым маринадом залейте курицу и оставьте в холодильнике на ночь.
Итальянский маринад для курицы
Ингредиенты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Добавьте специи, лимонный сок и оливковое масло.
- Тщательно перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться полчаса.
Острый маринад для курицы
Ингредиенты:
- Луковицы — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте оливковое масло, приправы и лавровые листья.
- В готовый маринад уложите курицу и дайте ей настояться 5-6 часов.
Винный маринад для курицы
Ингредиенты:
- Сухое белое вино — 400 мл
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте масло, вино, розмарин и специи.
- Готовым маринадом залейте курицу.
- Дайте ей настояться при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад для курицы
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст.л.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл
Способ приготовления:
- Смешайте сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.
- Добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
- Посыпьте ими курицу и залейте сверху маринадом на 4 часа.
Приятного аппетита!