Камбала с тушеными овощами и картофелем - «Рецепты советы»
Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Камбала - 4 шт.
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для обжарки рыбы и картофеля -
- Масло сливочное для обжарки овощей+для рыбы -
- Чабрец - по вкусу
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Картофель - 200–300 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Розмарин - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Почистите камбалу (темную кожу снимите, с белой снимите чешую), просушите полотенцем, посолите, поперчите, одну половинку посыпьте мукой.
- Положите на сковороду той стороной, которая в муке.
- Жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте свежий розмарин и сливочное масло.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 6 минут.
- Филе должно очень легко отставать от косточек.
- Очищенную морковь нарежьте на полоски и обжаривайте на сливочном масле сначала морковь, затем порей (также нарезанный полосками) и чабрец, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
- Сварите картофель в соленой воде с травами.
- Готовый картофель порежьте на четвертинки и слегка обжарьте в растительном масле.
- Посолите, поперчите, добавьте зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте картофель, овощи и рыбу в теплом виде.
Приятного аппетита!