Вернуться назад Распечатать

Камбала с тушеными овощами и картофелем - «Рецепты советы»

Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Камбала - 4 шт.
  • Мука - для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для обжарки рыбы и картофеля -
  • Масло сливочное для обжарки овощей+для рыбы -
  • Чабрец - по вкусу
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сок лимонный - 1/2 шт.
  • Картофель - 200–300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Почистите камбалу (темную кожу снимите, с белой снимите чешую), просушите полотенцем, посолите, поперчите, одну половинку посыпьте мукой.
  2. Положите на сковороду той стороной, которая в муке.
  3. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте свежий розмарин и сливочное масло.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 6 минут.
  6. Филе должно очень легко отставать от косточек. 
  7. Очищенную морковь нарежьте на полоски и обжаривайте на сливочном масле сначала морковь, затем порей (также нарезанный полосками) и чабрец, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.  
  8. Сварите картофель в соленой воде с травами.
  9. Готовый картофель порежьте на четвертинки и слегка обжарьте в растительном масле.
  10. Посолите, поперчите, добавьте зелень.





Как и с чем подавать



Подавайте картофель, овощи и рыбу в теплом виде.



Приятного аппетита!