Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
60-90 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - по 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Орехи лесные - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Лимон - 2 шт.
Яйцо желток - 1 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Ягоды
Способ приготовления
Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения.
Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи.
Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см.
Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона.
Охладите, процедите.
Как и с чем подавать
Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья.
Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-90 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - по 1 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 2 стакана Сахар - 2 стакана Орехи лесные - 250 г Масло сливочное - 200 г Лимон - 2 шт. Яйцо желток - 1 шт. Крахмал - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. Ягоды Способ приготовления Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите. Как и с чем подавать Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья. Приятного аппетита!