Вернуться назад Распечатать

Слоеное праздничное пирожное - «Рецепты советы»

Мягенькие воздушные пирожные легко готовить. Попробуете сделать их на ваш праздник и ваши друзья будут очень довольны!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - по 1 ст. л.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Орехи лесные - 250 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Яйцо желток - 1 шт.

  • Крахмал - 3 ст. л.

  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

  • Ягоды


Способ приготовления



  1. Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.
  2. Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения.
  3. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.
  4. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи.
  5. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см.
  6. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона.
  8. Охладите, процедите.

Как и с чем подавать


Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе, цукатами или фруктами из варенья.


Приятного аппетита!