Рис с кальмарами - «Рецепты советы»
Любители восточной кухни наверняка оценят этот простой рецепт приготовления риса с кальмарами. Зеленый горошек и зубчик чеснока придадут изюминку вашему блюду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Кальмары - 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Рис нужно отварить, для этого стоит предварительно его замочить, залить кипятком 1:2 и варить на протяжении минут 20.
- Кальмар отварить на протяжении 2-3 минут и нарезать длинными полосками.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
- К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока.
- Потом его вынуть и бросить к нему нарезанный кальмар, горошек, соевый соус и специи, а потом прогреть на протяжении 1 минуты.
- Затем добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Через минут 5 минут можно кушать.
Как и с чем подавать
Подавать такой рис можно посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!