Жаренный рис по кантонскому рецепту - «Рецепты советы»
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Горошек зеленый замороженный - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соус соевый - 1.5 ст. л.
- Чеснок - 1 долька
- Бульон овощной - 100 мл
- Зелень
- Морковь - 1 шт
- Рис - 400 гр
Способ приготовления
- Отварить рис до готовности
- Чеснок измельчить
- Морковь нарезать кружочками и поджарить до готовности
- Горошек отварить до готовности в подсоленной воде
- Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить морковь и горошек в течение 2 минут.
- Добавить рис. Готовить, перемешивая, 30 секунд,
- Добавить овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Как и с чем подавать
Подавать рис горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!