Вернуться назад Распечатать

Рис с кальмарами - «Рецепты советы»

Любители восточной кухни наверняка оценят этот простой рецепт приготовления риса с кальмарами. Зеленый горошек и зубчик чеснока придадут изюминку вашему блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рис - 100 г

  • Кальмары - 1 шт.

  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соус соевый - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Рис нужно отварить, для этого стоит предварительно его замочить, залить кипятком 1:2 и варить на протяжении минут 20.
  2. Кальмар отварить на протяжении 2-3 минут и нарезать длинными полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  4. К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока.
  5. Потом его вынуть и бросить к нему нарезанный кальмар, горошек, соевый соус и специи, а потом прогреть на протяжении 1 минуты.
  6. Затем добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  7. Через минут 5 минут можно кушать.

Как и с чем подавать


Подавать такой рис можно посыпав его зеленью.


Приятного аппетита!