Печеночный торт: классический рецепт - «Рецепты советы»
Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Говяжая печень – 400 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 150 г
- Зелень – По вкусу (для украшения)
Способ приготовления
- Помойте печень и пропустите через блендер или мясорубку.
- Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешайте.
- Аккуратно влейте молоко и взбейте миксером (или венчиком).
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Половником возьмите полученную смесь и налейте на сковороду.
- Выпекайте блины с обеих сторон по несколько минут.
- Готовые печеночные блины охладите. Мелко порубите морковь и лук.
- Также прожарьте на сковороде.
- Далее возьмите большую тарелку и поместите первый блин.
- Смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
- Полученный «торт» смажьте по бокам той же сметаной или майонезом.
Как и с чем подавать
Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.