Вернуться назад Распечатать

Печеночный торт: классический рецепт - «Рецепты советы»

Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Говяжая печень – 400 г

  • Яйца – 2-3 шт.

  • Молоко – 200 мл

  • Мука – 3-4 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец душистый молотый – по вкусу

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Лук – 1-2 шт.

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

  • Майонез – 150 г

  • Зелень – По вкусу (для украшения)


Способ приготовления



  1. Помойте печень и пропустите через блендер или мясорубку.
  2. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешайте.
  3. Аккуратно влейте молоко и взбейте миксером (или венчиком).
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  5. Половником возьмите полученную смесь и налейте на сковороду.
  6. Выпекайте блины с обеих сторон по несколько минут.
  7. Готовые печеночные блины охладите. Мелко порубите морковь и лук.
  8. Также прожарьте на сковороде.
  9. Далее возьмите большую тарелку и поместите первый блин.
  10. Смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
  11. Полученный «торт» смажьте по бокам той же сметаной или майонезом.
    Печеночный торт: классический рецепт - «Рецепты советы»


Как и с чем подавать


Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.