Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 3 Ингредиенты Капуста брюссельская — 400 гр. Куриное филе — 350 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 120 гр. Мука пшеничная — 1 ст. л. Молоко (сливки) — 170 мл Чеснок — 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка и др.) — по вкусу Масло подсолнечное, масло сливочное — для обжарки Специи, соль — по вкусу. Способ приготовления Капусту помыть и очистить от желтых листьев. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту. Варим 10 минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же залить горячую капусту холодной водой. Куриное филе нарезаем мясо на кусочки произвольно. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. В мелкой сковороде или сотейнике обжарить лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1. Добавить к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким. К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник). Влить в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. Вливать постепенно. В конце добавить зелени, специй, чеснока. В сотейник добавить брюссельскую капусту и даем ей прогреться. Читай также: Гуакамоле Как и с чем подавать Выкладываем горячие куриные кусочки на большое блюдо, а рядом помещаем готовый салат и подаем к столу. Приятного аппетита!