Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
15 минут
2 порции
Ингредиенты
Молоко - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Чай сухой - 15 г.
Кардамон - 10 шт.
Черный кардамон - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Имбирь - 2 см.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Корица - по вкусу.
Способ приготовления
Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».
Натрите на крупной терке корень имбиря.
Вычистите зернышки с кардамона.
Раздавите гвоздику и душистый.
Измельчите на терке мускатный орех.
Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок.
Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте по вкусу сахар и размешайте.
Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому.
Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой.
Как и с чем подавать
Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 2 порции Ингредиенты Молоко - 2 ст. Вода - 1 ст. Чай сухой - 15 г. Кардамон - 10 шт. Черный кардамон - 1 шт. Гвоздика - 3 шт. Перец горошком - 3 шт. Имбирь - 2 см. Мускатный орех - 1 щепотка. Корица - по вкусу. Способ приготовления Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй». Натрите на крупной терке корень имбиря. Вычистите зернышки с кардамона. Раздавите гвоздику и душистый. Измельчите на терке мускатный орех. Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок. Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты. Добавьте по вкусу сахар и размешайте. Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой. Как и с чем подавать Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу. Приятного чаепития!