Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
10 минут
2
Ингредиенты
Картофель – 3–4 шт.
Сельдерей – 2 стебля.
Лук – 1 шт.
Оливки (или маслины, нарезанные) – 1/2 стакана.
Петрушка – пучок
Рис – 1/4 стакана
Масло оливковое – 1/4 стакана.
Соль, перец – по вкусу.
Уксус бальзамический – по вкусу.
Способ приготовления
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности (чтобы вилка хорошо входила в картофель).
Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Стебли сельдерея нарезаем кусочками, высыпаем к картофелю.
Измельчаем лук, оливки и петрушку, добавляем в салат.
Приправляем бальзамическим уксусом рис и добавляем его в салат, поливаем салат растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.