Салат «Иерусалим» - «Рецепты советы»
Невероятный салат из очень простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся картофель, лук, помидоры, филе сельди, вареные яйца, морковь, огурцы и листья салата.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Филе сельди - 2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Морковь (вареная) - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Соус Московский (или любой томатный) - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться 2-3 мин.
- Картофель, морковь и яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы и помидоры тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В мисочку выкладываем измельченные овощи, маринованный лук, яйца, сельдь.
- Готовим соус: смешиваем в отдельной мисочке майонез и соус «Московский» (если у вас нет этого соуса, замените его любым соусом на основе томатов).
- Полученным соусом заправляем салат.
Как и с чем подавать
Тщательно салат перемешиваем и выкладываем в красивую салатницу, красиво оформляем листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!