Салат «Еврейский» с селедкой - «Рецепты советы»
Этот салат вполне составит конкуренцию салату «Сельдь под шубой». Очень нежный салат с яблоком, что придают блюду свежесть и изысканный вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 мин | 2 ч | 2 |
Ингредиенты
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Маринованная сельдь – 1 шт.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Сметана – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Литья зеленого салата – пучок
- Лук – 0,5 шт.
- Укроп
Способ приготовления
- Селедку нарезаем крупными кусочками, огурцы - небольшими кубиками.
- Яблоко очищаем и нарезаем кусочками.
- Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и мелка нарезаем.
- В миске смешиваем сельдь, свеклу, огурцы и яблоки. Добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и добавляем сметану. Ставим салат в холодильник на 2 ч.
- Затем готовый салат выкладываем на листья салата, украшаем укропом и кольцами лука.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из картофеля! Приятного аппетита!