Индийская кухня: нут Чоле Масала - «Рецепты советы»
Один из самых популярных рецептов приготовления нута в Индии превзойдет все ваши ожидания. Нут отличный повод приготовить вкусное и здоровое блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Нут готовый - 650 г
- Помидоры консервированные - 200 г
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Кардамон - 2 шт
- Куркума - 0,3 ч.л.
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 150 г
- Вода - 300 мл
- Черный перец - по вкусу
- Зира - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Вам понадобится готовый нут. Для того чтобы приготовить нут - замочите его в воде на ночь, накрыв крышкой.
- На разогретой с растительном маслом сковороде прокалите кардамон, лавровый лист и корицу.
- Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Выложите лук с чесноком на сковороду и пару минут обжарьте.
- Нарежьте и добавьте грибы и тоже слегка обжарьте.
- Затем добавьте банку томатов с соком.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте нут и залейте водой.
- Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Как подавать
Подавайте к стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!