Вернуться назад Распечатать

Индийская кухня: нут Чоле Масала - «Рецепты советы»

Один из самых популярных рецептов приготовления нута в Индии превзойдет все ваши ожидания. Нут отличный повод приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут готовый - 650 г

  • Помидоры консервированные - 200 г

  • Лук - 2 шт

  • Чеснок - 2 зуб

  • Имбирь - 1/2 ч.л.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Кардамон - 2 шт

  • Куркума - 0,3 ч.л.

  • Корица - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Шампиньоны - 150 г

  • Вода - 300 мл

  • Черный перец - по вкусу

  • Зира - 1/2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Вам понадобится готовый нут. Для того чтобы приготовить нут - замочите его в воде на ночь, накрыв крышкой.
  2. На разогретой с растительном маслом сковороде прокалите кардамон, лавровый лист и корицу.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. Выложите лук с чесноком на сковороду и пару минут обжарьте.
  5. Нарежьте и добавьте грибы и тоже слегка обжарьте.
  6. Затем добавьте банку томатов с соком.
  7. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  8. Затем добавьте нут и залейте водой.
  9. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Как подавать


Подавайте к стол, украсив зеленью.


Приятного аппетита!