Вернуться назад Распечатать

Чай масала: секрет приготовления - «Рецепты советы»

Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут2 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 2 ст.

  • Вода - 1 ст.

  • Чай сухой - 15 г.

  • Кардамон - 10 шт.

  • Черный кардамон - 1 шт.

  • Гвоздика - 3 шт.

  • Перец горошком - 3 шт.

  • Имбирь - 2 см.

  • Мускатный орех - 1 щепотка.

  • Корица - по вкусу.


Способ приготовления


Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».


  1. Натрите на крупной терке корень имбиря.
  2. Вычистите зернышки с кардамона.
  3. Раздавите гвоздику и душистый.
  4. Измельчите на терке мускатный орех.
  5. Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок.
  6. Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу сахар и  размешайте.
  8. Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.
    Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому.


  9. Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой.

Как и с чем подавать


Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу.
Приятного чаепития!