Перец с отварным мясом - диетическое блюдо, которое понравится всем. Готовится легко, просто и быстро!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
20 минут
8
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Говядина отварная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон мясной - 2 стакана
Соус томатный - 200 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.
Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовый перец подавайте с томатным соусом, оформив зеленью. Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.
Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца
Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.
Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.
Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.
При тушении перцев добавляется сметана - это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.
Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.
Перец с отварным мясом - диетическое блюдо, которое понравится всем. Готовится легко, просто и быстро! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 минут 8 Ингредиенты Болгарский перец - 1 кг Говядина отварная - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст. л. Бульон мясной - 2 стакана Соус томатный - 200 г Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите. Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут. Как и с чем подавать Готовый перец подавайте с томатным соусом, оформив зеленью. Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее. Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой. Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала. При тушении перцев добавляется сметана - это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус. Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.