Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды - «Рецепты советы»
Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 12 шт.
- Сметана - 2 стакана
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Жир - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
- Говядину пропустите через мясорубку.
- Затем смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком.
- Посолите и поперчите.
- Полученным фаршем заполните картофелины.
- Слегка обжарьте картофелины, а затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Как и с чем подавать
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!