Фаршированный картофель, запеченный в духовке - сытный и вкусный обед. Готовят его чаще всего к праздникам. Добавив, к традиционному рецепту, перепелиное яйцо и сыр, вы получите не только сытное блюдо, но и красивое!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
40 минут
9
Ингредиенты
Картофель - 9 шт
Перепелиные яйца - 9 шт
Фарша - 600г
Лук - 2 шт
Твердый сыр - 300 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Способ приготовления
Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
5. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.
Как и с чем подавать
Такой картофель станет отличным основным блюдом "2 в 1", когда гарнир соединяется с основным блюдом, вам останется дополнить блюдо лишь легким салатом.
Фаршированный картофель, запеченный в духовке - сытный и вкусный обед. Готовят его чаще всего к праздникам. Добавив, к традиционному рецепту, перепелиное яйцо и сыр, вы получите не только сытное блюдо, но и красивое! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 9 Ингредиенты Картофель - 9 шт Перепелиные яйца - 9 шт Фарша - 600г Лук - 2 шт Твердый сыр - 300 гр Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец Подсолнечное масло Способ приготовления Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем. Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки». Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу. 5. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. 6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут. Как и с чем подавать Такой картофель станет отличным основным блюдом