Картошка, фаршированная мясом и перепелиными яйцами - «Рецепты советы»
Фаршированный картофель, запеченный в духовке - сытный и вкусный обед. Готовят его чаще всего к праздникам. Добавив, к традиционному рецепту, перепелиное яйцо и сыр, вы получите не только сытное блюдо, но и красивое!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 9 |
Ингредиенты
- Картофель - 9 шт
- Перепелиные яйца - 9 шт
- Фарша - 600г
- Лук - 2 шт
- Твердый сыр - 300 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
- Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
- Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
- Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
5. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.
Как и с чем подавать
Такой картофель станет отличным основным блюдом "2 в 1", когда гарнир соединяется с основным блюдом, вам останется дополнить блюдо лишь легким салатом.