Вернуться назад Распечатать

Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды - «Рецепты советы»

Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 12 шт.
  • Сметана - 2 стакана
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Жир - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
  2. Говядину пропустите через мясорубку.
  3. Затем смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Полученным фаршем заполните картофелины.
  6. Слегка обжарьте картофелины, а затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.





Как и с чем подавать



Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.



Приятного аппетита!