Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 1-2 порции Ингредиенты Лук репчатый - 60 г Лук-шалот - 40 г Петрушка - 40 г Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Способ приготовления Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. Как и с чем подавать К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле. Приятного аппетита!