Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 1-2 порции |
- Лук репчатый - 60 г
- Лук-шалот - 40 г
- Петрушка - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - по вкусу
- Мидии хорошо промыть.
- Мидии с открытыми створками выбросить.
- В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
- Добавить мидии, белое вино, посолить.
- Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
- Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо.
- Мидии с нераскрытыми створками выбросить.
- Бульон процедить через сито.
- Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии.
Как и с чем подавать
К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Приятного аппетита!