После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
30-40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Мука - 2 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0,5 ст.
Соль - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 300 г
Грибы - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль.
Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто.
Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните.
Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита!
После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 2 стакан Яйцо - 1 шт. Вода - 0,5 ст. Соль - 1/4 ч.л. Лук репчатый - 300 г Грибы - 200 г Сметана - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Способ приготовления Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль. Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто. Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните. Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут. Как и с чем подавать Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита!