Пирожки с грибами: осенняя радость - «Рецепты советы»
После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-40 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука - 2 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Грибы - 200 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль.
- Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто.
- Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните.
- Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита!