Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
1 неделя
6
Ингредиенты
Шиповник (свежий) - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 6 л
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Дрожжи (хлебные) - 10 г
Изюм (на бутылку) - 2-3 шт.
Способ приготовления
Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.
Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи.
Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.
Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.
Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.
Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 неделя 6 Ингредиенты Шиповник (свежий) - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 6 л Лимонная кислота - 1 ч. л. Дрожжи (хлебные) - 10 г Изюм (на бутылку) - 2-3 шт. Способ приготовления Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон. Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре. Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок. Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении. Как и с чем подавать Подавайте на десерт. Приятного аппетита!