Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 неделя
25 минут
10-12 порций
Ингредиенты
Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг
Вода - 1,5 л
Водка - 0,5 л
Ванилин - по вкусу
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Способ приготовления
Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Оставляем на ночь настояться.
Утром процеживаем и отжимаем.
Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.
Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.
Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.
Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.
Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний. Время подготовки Время приготовления Порции 1 неделя 25 минут 10-12 порций Ингредиенты Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг Вода - 1,5 л Водка - 0,5 л Ванилин - по вкусу Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 стакана Способ приготовления Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут. Оставляем на ночь настояться. Утром процеживаем и отжимаем. Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин. Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки. Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров. Как хранить Храните наливку в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!