Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт
Черноплодная рябина - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Вода - 1 л
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте и очистите яблоки и разрежьте на 4 части.
Промойте рябину и отделите от веточек.
Выложите рябину и яблокина дно стерилизованной банки.
Залейте фрукты крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут.
Затем слейте жидкость в кастрюлю.
Добавив сахар, варите сироп до кипения и растворения сахара.
Разлейте сироп в банки до самого верха. При необходимости добавьте кипятка.
Гермитично закройте банки крышками и укутайте одеялом.
Как хранить
Остывшие банки храните в сухом и прохладном месте.
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Яблоки - 4 шт Черноплодная рябина - 200 г Сахар - 8 ст.л. Вода - 1 л Способ приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите яблоки и разрежьте на 4 части. Промойте рябину и отделите от веточек. Выложите рябину и яблокина дно стерилизованной банки. Залейте фрукты крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю. Добавив сахар, варите сироп до кипения и растворения сахара. Разлейте сироп в банки до самого верха. При необходимости добавьте кипятка. Гермитично закройте банки крышками и укутайте одеялом. Как хранить Остывшие банки храните в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!