Вернуться назад Распечатать

Компот из яблок и черноплодной рябины - «Рецепты советы»

Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яблоки - 4 шт

  • Черноплодная рябина - 200 г

  • Сахар - 8 ст.л.

  • Вода - 1 л


Способ приготовления



  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вымойте и очистите яблоки и разрежьте на 4 части.
  3. Промойте рябину и отделите от веточек.
  4. Выложите рябину и яблокина дно стерилизованной банки.
  5. Залейте фрукты крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут.
  6. Затем слейте жидкость в кастрюлю.
  7. Добавив сахар, варите сироп до кипения и растворения сахара.
  8. Разлейте сироп в банки до самого верха. При необходимости добавьте кипятка.
  9. Гермитично закройте банки крышками и укутайте одеялом.

Как хранить


Остывшие банки храните в сухом и прохладном месте.


Приятного аппетита!