Вернуться назад Распечатать

Настойка из черноплодной рябины - «Рецепты советы»

Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 неделя25 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Листья и ягоды черноплодной рябины - 1 кг

  • Вода - 1,5 л

  • Водка - 0,5 л

  • Ванилин - по вкусу

  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 0,5 стакана


Способ приготовления



  1. Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  2. Оставляем на ночь настояться.
  3. Утром процеживаем и отжимаем.
  4. Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.
  6. Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.
  7. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.

Как хранить


Храните наливку в темном и прохладном месте.


Приятного аппетита!