Вернуться назад Распечатать

Вино из шиповника «Молодильное» - «Рецепты советы»

Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 неделя6


Ингредиенты



  • Шиповник (свежий) - 1 кг

  • Сахар - 500 г

  • Вода - 6 л

  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

  • Дрожжи (хлебные) - 10 г

  • Изюм (на бутылку) - 2-3 шт.


Способ приготовления



  1. Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.
  2. Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи. 
  3. Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре. 
    Совет: можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним – зарыв бутылки по горлышко в песок.


  4. Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении. 

Как и с чем подавать


Подавайте на десерт. Приятного аппетита!