Вернуться назад Распечатать

Пирожки с грибами: осенняя радость - «Рецепты советы»

После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 0,5 ст.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Лук репчатый - 300 г

  • Грибы - 200 г

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Уксус - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль.
  2. Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто.
  3. Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните.
  4. Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут.

Как и с чем подавать


Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита!