Готовим нежный и мягкий шашлык на молоке - «Советы Хозяйке»
Шашлык, маринованный в молоке, получается невероятно нежным, мягким и сочным, а минимум специй позволит насладиться отменным вкусом мяса. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
1. Нарежьте свинину небольшими кусками, посолите и поперчите.
2. Лук нарезать крупными кольцами и добавитьк мясу.
3. Залить молоком мясо-овощную смесь и поставить ее в холодильник минимум на 3 часа.
4. Нанизать мясо на шампура чередуя с луком и жарить на углях.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 3 часа | 8 порций |
Ингредиенты
- Свинина - 2 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Молоко - 1 л
Способ приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусками, посолите и поперчите.
2. Лук нарезать крупными кольцами и добавитьк мясу.
3. Залить молоком мясо-овощную смесь и поставить ее в холодильник минимум на 3 часа.
4. Нанизать мясо на шампура чередуя с луком и жарить на углях.
Как и с чем подавать
Подавать готовый шашлык с лавашом зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!