Барбекю «Свиные медальоны» на гренках - «Советы Хозяйке»
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Как и с чем подавать
Медальоны подавайте горячими с кусочками баклажана.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Масло растительное - 70 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 75 г+2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Сыр - 50 г
- Сок лимонный - 1 шт.
- Хлеб - 10 ломтиков
- Грибы - 250 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Баклажан - 2–3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте на ломтики, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на гриле.
- В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку (2 ст. л.), затем залейте горячим молоком и быстро размешайте.
- Варите 20 минут, постоянно помешивая.
- Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем.
- Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сливочном масле.
- Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы.
- В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток.
- Процедите через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.
- Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Его слейте.
- После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Как и с чем подавать
Медальоны подавайте горячими с кусочками баклажана.