Вернуться назад Распечатать

Барбекю «Свиные медальоны» на гренках - «Советы Хозяйке»

Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Масло растительное - 70 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 75 г+2 ст. л.

  • Молоко - 500 мл

  • Сыр - 50 г

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Хлеб - 10 ломтиков

  • Грибы - 250 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Баклажан - 2–3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте на ломтики, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сто­рон на гриле.
  2. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку (2 ст. л.), затем залейте горячим молоком и быстро размешайте.
  3. Варите 20 минут, по­стоянно помешивая.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на растительном мас­ле с солью и перцем.
  5. Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сли­вочном масле.
  6. Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы.
  7. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток.
  8. Проце­дите через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.
  9. Баклажаны очистите, нарежьте ломтика­ми, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Его слей­те.
  10. После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.

Как и с чем подавать
Медальоны подавайте горячими с кусочками баклажана.