Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Свинина - 1.5 кг
Лук - 2 шт
Соус соевый - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки.
Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.
Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами.
Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.
Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.
Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс.
Шашлык регулярно переворачиваем.
Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.
Как подавать
Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом.
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Свинина - 1.5 кг Лук - 2 шт Соус соевый - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки. Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока. Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 8-10 часов. По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем. Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим. Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс. Шашлык регулярно переворачиваем. Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным. Как подавать Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом. Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!