Вернуться назад Распечатать

Мясо в соевом соусе - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки.
  3. Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.
  4. Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами. 
  5. Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
  6. Убираем в холодильник на 8-10 часов.
  7. По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.
  8. Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.
  9. Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс.
  10. Шашлык регулярно переворачиваем.
  11. Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.


Как подавать



Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом.



Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!